kristerra

писательская мастерская

-Ebs7AaJZ-4
2

Статья о Тане Горбаченко или что дает работа, кроме денег!

  Статья с небольшим опозданием ко дню Татьяны. Или статья-благодарность бывшей работе. Я уже писала, что о людях больше статей не будет. Не было у меня вдохновения, было небольшое разочарование, но время все ставит на свои места и оказалось, что мне нужен был небольшой перерыв. Поэтому не судите строго, но о Тане я хочу написать.

  Мы познакомились на работе. За что я всегда остаюсь благодарна местам, где работала, так это за людей. Всегда они встречались мне разные. И отношения завязывались очень и очень разные. Для меня работа – это то место, где мы проводим половину своей жизни. Мне очень понравилось, как высказал эту мысль Андреас Эшбах устами одного из персонажей: «Ну, у меня не всегда такой уж сияющий вид, но ведь можно быть счастливым, даже забывая о том, что ты счастлив. Но когда я прихожу в чувство, то вспоминаю, что я счастливый человек. Не только потому, что я женился на твоей матери и живу с ней в удачном браке, хотя это, разумеется, тоже важно. Но прежде всего я счастлив, потому что люблю свою работу. Видишь ли, можно любить жену, это прекрасно, но сколько времени ты ее видишь? Ну, час, может, два в день. А на работе ты целый день, поэтому даже по времени работа важнее всего. Я люблю кожу – как она пахнет, какова она на ощупь под пальцами, – я люблю резать кожу, протыкать в ней шилом дырочки для дратвы; я люблю стук молотка, когда прибиваю каблук, и люблю пришивать на машине новую подошву. Пусть я не самый лучший в мире сапожник. Наверняка нет. Я уже давно не шью башмаки сам, я их только чиню. Вот, мои собственные туфли я сшил себе сам, но это было уже давно. Лет десять, наверное, а то и пятнадцать. Ну, неважно. Что я хочу сказать – что я хорошо себя чувствую, когда сижу в своей мастерской, среди всех этих башмаков, с инструментами на стене, со старой машиной, которая пахнет машинным маслом, и с банками ваксы. Время от времени приходят люди, поболтаешь с ними, потом снова остаешься один и предаешься своим мыслям, пока руки сами делают свое дело».

  Я согласна на все 100 процентов с этим высказываниям. Как бы я не хотела, я бы не смогла сказать лучше. Моя работа всегда была связана с людьми и надеюсь так будет и впредь. Я не верю, что нельзя обрести друзей в зрелом возрасте. Это возможно. И одно из таких мест это ваша работа. Что уж говорить, многие даже со своими мужьями, женами на работе знакомятся, и я тоже не исключение. Моя работа подарила мне и одних из первых моих читателей. Подарила тех, кто искренне высказывался о моем творчестве и желал удачи. А главное читал то, что я пишу!

  С Таней Горбаченко я тоже познакомилась на работе. Впервые я ее увидела, когда она, будучи в декретном отпуске, зашла на работу. Затем на кухне в офисе. Я уже и не помню, о чем мы сперва говорили, но потом мы познакомились и стали общаться. Мы работали над разными проектами, было в них кое-что общее и иногда мы сталкивались в рабочих вопросах. Пребывая в декрете, она ни дня не переставала работать.

  И вот, совершенно внезапно, у меня спросила еще одна коллега, а почему я о Тане не напишу. Я не совсем поняла. Даже удивилась. И тут показали мне ту красоту, которую Таня вышила. Это была икона Святого Николая Чудотворца. 15209267_1025847047525043_378618370_nЯ не поверила, что это вышила она. Стала сомневаться, а потом лишь поняла, как это нехорошо получилось. Я не поверила, что она может вот такое сотворить. Вот представьте себе, что вы художник, у которого получается рисовать неимоверные пейзажи. И однажды некий человек говорит: да, не может быть, разве это ты нарисовал!

  Да, вот в такое я попала положение, что и говорить. Но как бы там ни было Таня и виду не подала, что такое могло ее зацепить или обидеть. Когда она находит время вышивать я так и не поняла. Но выходит у нее это замечательно.

  Оказалось, что Таня помнит даже дату, когда начала вышивать 01.06.2007 года. Таня рассказала: «Сдала все выпускные экзамены в Академии. До этого желания вышивать не было, хотя мама у меня вышивала. Долгое время нравилось вышивать домики — своего рода доска визуализации». Таня улыбается рассказывая о том, что мечтает жить в собственном доме, но к счастью или, к сожалению, купили квартиру (и как ни странно пропало желание вышивать дома). e4SD6h3AaYc QwIByXnazBE

  Меня заинтересовало, что же она делает со своими картинами. Вот, что Таня на это ответила: «немного подаренных (вышивала конкретные картины конкретным людям), некоторые так и лежат не оформленные в шкафу, так как было спонтанное желание вышить, но куда вешать я так и не придумала. А самые любимые конечно развесила в квартире».

  Ну и о картине, которую она вышила на подарок тоже рассказала.

  «Юле вышивала икону Николая Чудотворца (она ж у нас Николаевна) вышивала с мыслью,  что подарю что б Чудо в ее жизни произошло.  Нужно у нее спросить помогло или нет. Правда процесс растянулся на долгие два года. Хотя думала, что буду в декрете то уже натворю».

  Таня первоклассный юрист. Вот честно. У нее есть такое качество как усидчивость и «прискіпливість до деталей». Еще до моего увольнения у нас зашел разговор на тему того, можно ли сидеть дома и не работать. Татьяна поделилась своей позицией по этому поводу:

  «Может если б у меня был муж миллионер я сидела б дома не думая, как ответ на запрос полиции написать. Ну а уйти с работы и полагаться полностью на мужа ну как-то не то время сейчас что ли…». И Таня меня этими мыслями потрясла. Казалось бы, ничего в этом особенного, но поверьте очень много женщин, которые рассуждают иначе. Безусловно, у каждого своя жизнь и выбор индивидуален. Моя задача не осуждать, а высказать одно из мнение, рассказать о человеке, который с моей точки зрения заслуживает того, чтобы о нем знали.

  Честно говоря, на эту статью Таня согласилась только после моего видеопроекта. Да. Она стеснялась и совсем не хотела ничего о себе рассказывать. А посмотрев видео согласилась. За, что ей огромное спасибо.

z_5ed63f6a

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 26.01.2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Айгуль 26.01.2017 - 20:10 Ответить

    Какая красота! Золотые руки у Татьяны)

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>