Опубликовано 4 комментария

Статья о Даше Балицкой — художнице из Запорожья!

  Давно хотела написать об этой девочке и всё никак не доходили руки. Даша Балицкая. Впервые Дашу я увидела, когда пришла на собеседование. Но познакомились мы с ней, спустя довольно-таки долгое время.

  Один раз я зашла в ее рабочий кабинет, Даши в этот момент не было, подождать стоило пару минут, не больше. От нечего делать я принялась рассматривать предметы вокруг. Мне внимание привлекла картина. Красочная, яркая, нарисованная маслом. На ней была изображена девушка, а в ее солнцезащитных очках отражался мужчина. Я не удержалась и отреагировала: какая красота. В результате узнала, что автор картины сама Даша.

^0C76FA4A9CD32EBC10906499EC80406513D5B763A7CB941075^pimgpsh_fullsize_distr   На тот момент я уже писала истории из серии «люди». И Даша мгновенно привлекла мое внимание. Но мы еще не были близко знакомы, дальше фразы «привет-привет» и рабочих вопросов не заходило. Даша создавала впечатление далекой и яркой звезды, к которой не знаешь, как подойти.

  И вот тогда я открыла ее для себя другой. Милая, отзывчивая девушка, которая к тому же очень талантлива. И еще меня удивило, что Даша совсем не кичится своим талантом.

  Мне несколько раз говорили совершенно разные люди, что я умею чувствовать людей, не знаю, насколько это истинно, но очень хочу верить в то, что это правда. Для меня это громадный комплимент. Почему я пишу это именно сейчас? Потому что Даша – это единственный человек, которого я уговаривала на согласие написать о ней и понимала, что она отказывается не по банальной причине многих «поуговаривайте меня, пожалуйста, хочу почувствовать себя важной звездой». К таким людям я не испытываю симпатии. Сперва Даша сказала, что она не настолько талантлива как другие ребята, к примеру, с нашей же компании и предложила написать о них.

  Далее Даша всё-таки согласилась и рассказала о себе. А потом она прочитала статью о Роме Макарчуке и вновь попросила меня промолчать о ней. Виновата, конечно, я. Моя лень непросительно, если бы я написала раньше и сказала – нет, все уже написано, может быть, Даша и не могла бы мне отказать. Аргументировала Дарья тем, что она не достигла таких успехов, ее достижения связанные с рисованием несравнимы с тем, чего достигли другие герои статей. Я безумно огорчилась, как ее переубедить, она очень искренне верила в свои слова и написала мне сразу же после моей статьи. Мне казалось это жутко несправедливым, так как я и писала для того, чтобы показать, насколько мы все талантливы, а тут обратный эффект.

  И тут огромная благодарность нашей Юле Михайловой. Не вдаваясь в подробности, читатель уже понял, Даша согласилась.

   «В детстве я серьезно занималась музыкой и рисованием. И у меня был выбор поступать либо по художественной специальности, либо по музыкальной.» Даша выбрала рисование, ее дедушка – художник. И талант ее наследственный. Ее мечтой было с детства рисовать как он.

   «С 6 лет играла на фортепиано и занималась вокалом, учувствовала в вокальных конкурсах и планировала связать свою судьбу с музыкой. Но в последний момент поступила в колледж. По специальности преподаватель изобразительного искусства и мне очень нравилось учить деток рисовать. Работала с детками, которые учились с 1-го по 7-ой класс».

  У меня есть стойкое убеждение, что дети чувствуют людей. Давным-давно еще бабуля сказала мне, что дети чувствуют, кто их любит, и отвечают взаимностью. Эта фраза Даши подтвердила мне мою уверенность в ее положительности. Те, кто любит учить детей не может быть плохими людьми апиори, да не то, что плохими. Такой человек, безусловно, добрый и отзывчивый, а также понимающий и терпеливый.

  Кстати, всё это происходило в Запорожье. А потом Даша переехала в Киев и поступила в институт декоративно-прикладного искусства и дизайна им. Бойчука, специальность – графический дизайн…

  …Ну, а вскоре Даша стала «белым воротничком», офисным работником и будни ее захватили. На рисование времени оставалось все меньше и, тем не менее, Даша продолжала этим увлекаться. И это проявлялось во всем.

 10930880_688391537959658_8645356636097781674_n В подготовке к светлому празднику Пасхи – это отражалось расписыванием яиц. Эта кропотливая работа требовала усидчивости и таланта. Да, именно таланта, но вот Даша считает, что умение рисовать не требует таланта. Она считает, это то чему можно научиться, чисто техническая работа. И если из года в год рисовать, практиковаться и обладать терпением можно стать художником.

   Для меня это было открытием. Я отношусь к той категории людей, чей самый нелюбимый в школе предмет был именно рисованием. Для меня это было каторгой и мучением, когда надо было нарисовать что угодно, начиная от пейзажа и заканчивая вазой. Даша искренне этому удивилась, она сказала, это всего лишь то, что меня правильно не обучали в школе. Свой талант она опровергает. И подтверждает давнюю фразу моей бабушки, что талант – это 99 процентов труда.

  Я считаю, что такие люди как Даша – это истинные учителя. Такие люди как она настраивают на успех и вселяют веру. Ведь, правда легко сказать: у тебя нет ни капельки таланта, а вот взгляни на Андрюшу, Сережу, Петю он действительно талантливо рисует, фотографирует, поет. Такие как Даша вселяют уверенность, что всему можно научиться, если приложить старания, если настроится на успех и поверить в него от всей души. И такие люди могут сами совершенно не замечать своего собственного таланта к чему бы то ни было.

  P.S. Хочу отметить, что Даша полна новых идей и планов, хочется пожелать ей не останавливаться на достигнутом. Я уверенна, что у неё всё получится. А самое главное Даша уже согласилась поучаствовать в моем новом проекте в котором она расскажет о своих картинах, том, что ее вдохновляет и покажет чем рисует!

 

4 комментария к “Статья о Даше Балицкой — художнице из Запорожья!

  1. Спасибо, Вам за Ваши рассказы, невозможно не оставить комментарий к Вашему рассказу, но начиная свой комментарий я считаю стоит Вас поблагодарить за Ваш сайт, за рассказы которыми Вы вдохновляете!!! Которые каждый раз дарят нам ощущения радости и познания другого человека, дарят нам веру в наши способности и в наши таланты. Мне очень понравился Ваш рассказ, хотя каждый Ваш рассказ очень интересный, и дарит нам возможность открыть занавес личной жизни каждого Вашего героя, узнать о его талантах, и благодаря в первую очередь Вашим героям поверить в себя, поверить в свои возможности!!!! Ваша героиня Даша очень талантлива и я желаю ей успехов в дальнейших ее творениях ну и конечно, побольше ей новых картин, они у нее очень красивые!!!! Так же с нетерпением ждем Вашего нового проекта, которым Вы нас заинтересовали, ждем его с нетерпением, а также ждем новых историй, новых рассказов о таких талантливых людях как Ваши герои!!!
    P.s. Раньше я и не знала, что в Запорожье так много талантливых людей…. интересно следующий Ваш герой тоже будет из этого города… 😉

    1. Большое спасибо!
      Приятно читать такие отзывы! Если жители Запорожья расскажут о своих талантах мне, я с удовольствием напишу! Также как и о жителях других городов!

  2. Уже жду с огромным интересом от Вас следующего рассказа… следующей истории о настолько увлекательных людях!!!! И надеюсь, что совсем скоро Вы нас обрадуете новой историей)))) ведь эту историю, я думаю каждый Ваш читатель заметил, вы очень долго не публиковали, думаю не только я, и остальные Ваши читатели успели соскучится за новыми историями из жизни Ваших героев!!!! )))

    1. 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *