kristerra

писательская мастерская

ihucu8dhmjq
2

Рушим стереотип о мажорах или чуть-чуть о моем свадебном фотографе!

  Мажоры. С чем у вас ассоциируется это слово? Вот несколько мнений:

  Артем, 30 лет, программист: Батончик, такой вкусный раньше был.

  Айгуль, 32 года, копирайтер: А я думала фрат, человек, который любит выпендриваться, кичиться тем, что он из высшего общества.

  Натали, 32 года, мама в декрете: Саму рекламу не помню, но точно в памяти ассоциация сладости, батончика, хотя на самом деле он не очень то и вкусный.

  Я всё это написала именно потому что эти три человека, точнее всех выразили суть того, что я собиралась опровергать. Нет, я буду писать не о батончиках. А разобью стереотип о мажорах, людях, которые любят выпендриваться, кичиться тем, что имеют, хотя на самом-то деле ничего особенного из себя не представляют.

  utulfgpch6iИтак, знакомьтесь Дима. Если посмотреть инстаграмм Димы, можно сказать: мааажоооор. Дорогая машина, много симпатичных девушек рядом, стильная кепка и очки. У него много подписчиков, и, наверное, много друзей.

 ta0itoacm-e

  Но мое знакомство с Димой началось не с его инстаграмма. Загляни я в его инстаграмм, точно бы не позвонила ему со своей просьбой. Но обо всем по порядку. Как-то зимой, листая ленту в соцсети, наткнулась на удивительные фото, атмосферные. На них была запечатлена супружеская пара на Михайловской площади в разгар новогодних праздников. Я видела и другие их фотографии, но эти были такими жизненными и …волшебными. Конечно, не последнюю роль сыграла атмосфера нового года, и пара явно была любящей. Но как бы там ни было фотографу удалось это передать. Неповторимость момента. Прошло время и наступил момент, когда я готовилась к собственной свадьбе. Бюджет был демократичным, но отказать себе в фотографе я не могла.

  По чужому опыту я знала, что дружеские услуги могут обернуться боком. А также знала, что дорогой фотограф не означает хороший фотограф. И еще было желание чтобы фото были нашими, а не типичными или такими как видит фотограф. Ведь это как с книгой, когда читаете Вы видите одно, а режиссер снимая фильм может видеть совершенно другое. А потом фильм получается хуже книги, что не всегда является фактом, так как каждый лишь представляет по-своему.

  Так вот представьте себе эти мои пожелания и какие шансы были найти фотографа. Не скрою о волшебных снимках Насти и Ромы я вспомнила не сразу. Сперва я прозвонила пару фотографов, посмотрела их работы. Оказалось, что никто особо не проявляет желания снимать меньше трех часов, что тоже не совсем входило в наши планы. В итоге, я поняла, что это просто невероятно сложно найти то, что ты ищешь, когда сам не знаешь, что ты точно ищешь. И тогда я вспомнила про волшебные фото.

  Как оказалось, снимки делал молодой человек, студент, который до этого работал даже там, где и я. Мне надо с ним связаться, и попросить его. Честно сказать в успехе этой затеи можно было усомниться каждому здравомыслящему человеку, но не мне. Я написала Диме, он не отвечал, затем попросила одну из его знакомых подсказать его номер телефона для звонка. В итоге мы созвонились. Уточняю снова, до этого момента я не знала о Диме ничего. За исключением вышенаписанного.

  Как только я выложила ему о том, что мне надо. Он тут же стал отказываться и говорить, что он еще ни разу такого не снимал и у него есть друг профессионал, а также принимающий участие в таких мероприятиях. Но на это у меня были свои контраргументы. Дима поразмыслил и согласился, я убедила его, что это не займет много времени. Ах, да и еще я тогда даже не сказала, что – ехать-то придется к нам в село, за Киев.

  За два дня до предполагаемых событий Дима пропал со связи. Он не отвечал на звонки. Я злилась на себя и думала, что вот знала же я нельзя брать знакомых (а мы с Димой на тот момент даже в лицо друг друга не видели), друзей (читай предложение про знакомых) на такие ответственные моменты.

  Вечером Дима перезвонил. Он только приехал с отдыха под Одессой. Там был какой-то фестиваль. Мы вкратце обсудили все мои пожелания. И договорились о том, когда, где и во сколько ему надо быть. И тут-то я и зашла к нему ..в фото. Этот мальчик приедет чтобы быть фотографом? Это не шутка? Он согласился на мое предложение и его устроил мой бюджет?

  Дима приехал на час раньше, но никого не беспокоил и ходил в непогоду возле места встречи.

  — Почему ты не позвонил?? — было первым, что спросила я, — подождал бы у нас дома.

  Дима очень мило и скромно улыбнулся, добавив:

  — Да, ничего не хотел вас беспокоить.

  Было видно, что он замерз. Сообщил, что машину оставил в ремонте, после отдыха под Одессой, поэтому приехал своим ходом. Дальше Дима просто сделал все, что обещал. Через время он прислал фото, обработанные непонятно зачем в каком-то редакторе, мне не очень нравятся обработки. Я потребовала, звонила по триста раз в день, прислать исходники. И лишь получив осталась довольна. Потому что, то как Дима умеет фотографировать не нуждается в доработках. Да, Дим, если будешь, читать эту статью, на будущее, с твоим фотоаппаратом и умением не надо использовать мишуру в виде программ-доработок.

  Когда я написала это предложение, я поняла, что оно важно для него во всем. Почему? Рассказываю дальше. Я хотела написать о Диме, в благодарность, и плюс я увидела совсем другого человека чем на фото. Но у меня были сомнения, надо было их развеять. К кому обратиться. Вспомнила слова Романа Макарчука о том, что Дима хороший толковый парень и ему жаль, что он не остался у нас работать. Написала девочке, давшей мне когда-то контактный телефон Димы, но она сослалась на то, что не настолько хорошо его знает.

  Подсказал фейсбук. Да, именно фейсбук подсказал мне обратиться к Диминой маме. Честно сказать, такого я еще никогда не делала, но в новостной ленте часто мелькали их общие фото. На которых явно было видно не просто о любви мамы и сына, а о их дружбе. Для меня это стало решающим, и я узнала следующее.

11393026_1446472552321038_8939617952308393643_n

Дима окончил школу с золотой медалью, с пятого класса он хотел стать юристом. Он принимал участие в различных школьных олимпиадах и занимал лишь призовые места. Показателем его высоких достижений и способностей для меня стало то, что он со школьной скамьи играл в шахматы. В Лондоне играл на шахматном турнире. Вы можете ответить, да если у человека есть возможность, ему все оплачивают почему бы и не заниматься всем этим. Нет, не каждый будет стремиться добиться высших результатов, имея на руках все средства для того чтобы бездельничать и довольствоваться посредственными результатами. Большинство будет рассчитывать на маму и ходить на стационар до 5го курса, а не идти на работу на третьем. И уж точно идти на работу в таких случаях будут не из желания заработать.

13332861_1736238999988119_2173229078316574257_n

  Кроме всего-прочего Дима занимается аранжировкой, играет на гитаре и дружит с мамой. Было время, когда он играл в группе, но насколько мне известно, группа в данный момент приостановила свое развитие по техническим причинам (забавная фраза, но она подходит).

  Почему-то я уверена, что будут те, кто найдет к чему прицепится, и скажет, да ты его совсем не знаешь, у него миллион скрытых наклонностей и тому подобное. К примеру, он работал в двух разных местах юристом и уволился. Да, я его не знаю настолько хорошо, как хотелось бы. Но, кто не идет к своей мечте через тернии? Кто не разочаровывается в выбранном пути и не думает о правильности своего выбора? Все проходят через трудности. О чьих-то трудностях мы знаем, а чьи-то остаются для нас закрытыми. И от того, что мы их не видим, а видим красивую мишуру не означает, что их нет.

  Дима стал действительно для меня приятным открытием. Мне в жизни не раз встречались люди, которые были окружены великолепием, пожалуй, с самого рождения, но во многих жага была к другому. Нет, я даже не о алкоголе и наркотиках, я о деньгах. Корысти. Я тебе, ты — мне и не иначе. Мне очень хочется пожелать Димке в жизни успехов, и именно на том поприще, которое станет для него основным.

  А вот несколько его фото, взяты с его странички в соцсети.

yuorqzw-8ig

buh0q_hkj9k

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 03.11.2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Talina 03.11.2016 - 10:28 Ответить

    Улыбка на губах после прочитаного))прям таки влюбилась в Вашего героя))

    • kris_terra 03.11.2016 - 12:04 Ответить

      вроде как холост ;) дерзайте!

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>