kristerra

писательская мастерская

39943
11

Робин Гуды современности или темная сторона метрополитена

Сегодня я узнала, что если ты проснешься утром и решишь сделать что-то особенное, то жизнь внесет свои коррективы, и покажет, что уж если ты решил сделать день необычным, то она тебе в этом поможет как никто другой.

15.48. я разговариваю по телефону с шефом, перед тем как войти в метро.
15.50. покупаю два жетона на проезд. Один, чтобы доехать до магазина и второй, чтобы после осуществления покупок доехать до своей станции метро.
15.56. отправляю сообщение своему любимому «у меня украли кошелек».
И дальше началось. Во-первых, ощущение, что это что-то не то. Как это произошло со МНОЮ! Здесь восклицание на слово «мною». В такой толпище, даже рукой не пошевелить, куда там кошелек вытянуть. Но оказывается, воры действуют именно так.
16.00. Выхожу на ближайшей станции и бегу в банк: блокировать собственную карту. Банковскую. Точнее, две. Одну сегодня взяла мамину, пенсионную. От этой мысли совсем дурно. По моей карте можно совершать покупки без пинкода.
16.15. Встречаюсь со своим любимым.
16.20. Спускаюсь снова в метро. Вижу милицию.
16.30. Мы (я, любимый и милиционер) сидим в подвальном помещении, и я пишу объяснительную. То, что это объяснительная меня сразу удивляет. Почему Я пишу объяснительную? Это не заявление, а именно объяснительное. Оказывается все не так просто. Вначале, я объясняю ситуацию, и лишь потом, пишу заявление.

Инспектор смотрит на меня и спрашивает о том, какую ценность представляет для меня кошелек.

— Его подарила мне сестра! В нем очень много важных…

Я задумалась, как объяснить инспектору, что в кошельке лежит дорогие мне вещи не своей ценностью, а именно никчемные для вора, но важные для меня.

— Там 340 гривен, и кошелек стоит около двух сотен.

— Значит, общая материальная ценность составляет 540 грн..правильно? – уточняет инспектор.

— Только материальная да.

В голове проносится, что сам кошелек подарен сестрою, что в нем лежит вытянутая на новый год записочка со словами «В жизни есть одно счастье: любить и быть любимой. Жорж Санд», листочек засушенной мяты и много прочего. Во что оценить листочек мяты? А потертую бумагу? Мой любимый считает дело безнадежным, и не понимает, моего желания торчать час в этом подвале. Милиционер по-хорошему предупреждает, что дело длительное. Я начинаю описывать ситуацию. Отправляю любимого на работу, убеждая в том, что я в любом случае буду писать заявление.

— Да, ситуация была такой, женщина рядом, в зеленом пальто с длинными черными волосами, наклонилась, а кто-то позади меня дернул за волосы, я обернулась, сумка приоткрылась, и все сумка стала легкой. Я не обратила внимания, а после остановки и выхода из вагона поняла это. Обнаружила пропажу. Да. Я помню женщину, и то, как она выглядит.

Милиционер хмыкает, набирает кому-то, что-то говорит по телефону. И объясняет, что раз так, надо составлять фоторобот. Сейчас приедут оперативники.

— А, вдруг женщина не виновата?

— Вы ж ее не садите, просто описываете внешность..

Далее общение, с опергруппой, даже не думала, что наша милиция настолько оперативна! Мой любимый вообще в шоке, что на ноги поднято столько человек из-за моего кошелька. В третий раз показываю, как  все проходило. Объясняю, кто, где стоял, в какой момент кто двинулся, когда я поправила сумку, и какого цвета было пальто. Все это показываю в движениях: театр, в котором я актер и полный зал зрителей. Милиционеров. Тут один их оперов спрашивает моего (он уже как родной) милиционера, обзвонил ли он станции, и нет ли где на рельсах выкинутого кошелька. Вот тут и начинается самое интересное.

Оказываются воришки в киевском метро разные. Кто-то завсегдатай синей ветки, где и облапошили меня, кто-то зеленой, а кто-то красной. Во-вторых, чтобы не светится, они все вытягивают и на следующей станции швыряют кошелек на рельсы. Но это не все. Многие выкидывают их в урну, при выходе с метро, и тогда «пиши, пропало».

Мне предлагают сходить посмотреть на два кошелька, которые валяются на рельсах, нет ли среди них моего. И о чудо! Он там.

Но не все так просто. Достать кошелек также сверх-задача. Во-первых, надо идти начальнику и получить от него разрешение достать вещь. Время должно быть не час-пик, и тогда к вам придет кто-то с огромной палкой, у которой крючок с другой стороны и будет вылавливать вашу вещь, упавшую на путь. А, пока час-пик, надо караулить кошелек. Хотя и знаешь, что он заведомо пустой.

Зачем караулить? Затем что есть Робин Гуды. Вот пока я стояла, и ждала, когда же окончится час-пик, и мне достанут кошелек, ко мне и подошел Робин Гуд. Я не придумываю!! Он так и сказал:

— Привет, ваш кошелек? Достать?

— Привет, мой. Придет диспетчер и достанет.

— Да, ну что Вы! Я могу это сделать хоть сейчас.

— А, вы кто?

— Робин Гуд.

Удивление.

— Я не вор, я верующий человек. И все получат по заслугам, и тот, кто у вас украл, и вы, и я.

Удивление в квадрате.

— Те, кто воруют они коршуны. А, я стервятник. Бывали даже забавные ситуации, например, поднял кошелек, а он оказался кошельком моей духовной сестры. И определил исключительно по фото, которое в нем обнаружил. Может всё-таки прыгнуть за вашим?

— НЕТ. Там, же напряжение, нельзя. Да, и отблагодарить вас будет уже нечем, он там точно пустой.

— Я аккуратно.

— А, что это у вас в пакете, — перевожу тему, да и действительно интересно, что он носит в обычном кульке, — трофеи?

— Нет, что вы. Это просто знак, что я не террорист. А, то так выпрыгиваю, и показываю флаг Украины.

— А, это ваша основная работа?

— Нет, я промоутер. Листовки раздаю.

— Необычно как.

Робин Гуд косится на кого-то позади меня, затем запрыгивает в вагон и, махнув на прощание рукой уезжает. Ко мне подходит милиционер.

Рассказываю ему о Робин Гуде.

— Вот, кретин!! Это опасно как, неужели не понимает. Ведь одно неверное движение, и он там сгорит. Рельсы-то под напряжением.

— Что на самом деле?

— Конечно. Их даже не всегда на ночь отключают. А, как вы думаете, поезд-то как катится?

— Никогда не думала… О том, что это очень опасно, а Робин Гуд, что он? Не знает может?

— Должен знать.. Не может не знать.

Смотрю в тоннель, вслед Робин Гуду..романтика развеивается. Беднягу жаль.

kris_terra • 17.11.2014


Следующая запись

Комментарии

  1. SanioK 19.11.2014 - 10:39 Ответить

    Даже из таких вот неприятностей и складывается интересная жизнь :)

  2. Айгуль 19.11.2014 - 20:05 Ответить

    Ух и ничего себе история! Интересно, какое будет продолжение ;-) ?

    И будет ли…

    • kris_terra 19.11.2014 - 20:14 Ответить

      Айгуль, эта история произошла на самом деле со мною вчера. Нет, не слова выдумки)

  3. Вера 19.11.2014 - 20:40 Ответить

    какая-то совершенно сказочная история…

    • kris_terra 19.11.2014 - 21:38 Ответить

      да, и в тоже время в ней нет ни одного выдуманного слова!!

  4. Айгуль 19.11.2014 - 21:10 Ответить

    Я поняла, но а вдруг ты решила выдумать концовку какую-то? Неужели ты так всё и оставишь? )))

  5. Айгуль 19.11.2014 - 21:11 Ответить

    Получится детективная история, перемешанная с любовной!

  6. Айгуль 19.11.2014 - 21:12 Ответить

    Не, ну такое только с тобой могло произойти! Всё необычное случается с необычными людьми)))

    • kris_terra 19.11.2014 - 21:14 Ответить

      ахахахах)) да, спасибо)) было действительно очень необычно. Но, здесь продолжения самостоятельно выдумывать не буду. На то и разделов у меня два. Один истории, другой события. Вот о таких неординарных событиях и буду писать в этом разделе ;)

  7. Ксения 21.11.2014 - 18:36 Ответить

    Ну а как же дорогие сердцу вещицы? Это же самое главное! Все на месте?

    • kris_terra 21.11.2014 - 19:47 Ответить

      да, к счастью почти всё) за исключением доллара, который носила с собою, папа в детстве подарил :)

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>