Опубликовано Оставить комментарий

Начало. Перелет Франкфурт -Киев!

  Сегодня решила, что хочу сделать все-таки небольшую серию заметок о Франкфурте. Скорее для себя нежели для кого-то. Очень хочу, чтобы посчастливилось вновь побывать в этом невероятном городе контрастов.

  Откровенно говоря, я влюбилась в него по запаху. Это было мое первое впечатление.

  Мы прилетели глубокой ночью. Полет длился три часа. Ребенок уснул в самолете за сорок минут до посадки. Я много читала о перелетах с детьми, читала советы блогеров, слушала рассказы бывалых родителей, узнавала-узнавала-узнавала. И в итоге, поняла, что все очень и очень индивидуально, что в принципе само собою разумеется. К примеру, не факт, что, если вы взяли вечерний рейс ваш ребенок сразу же заснет в самолете, потому что он устал за день и вымотался, вполне возможно, что он будет перевозбужден от впечатлений и не сможет заснуть. Еще, очень зависит возраст ребенка, и я не о годах, а даже о месяцах, особенно если это касается тоддлеров. Ну и самое основное, какой вывод я сделала для себя, если у меня спросит молодая мама, какие бы я могла дать советы о полетах с маленькими детьми, я (большая любительница советом) отвечу: не спрашивайте ничьих советов, не руководствуйтесь ничьим опытом и постарайтесь волноваться не слишком сильно.

  Вылетали мы с Киева при температуре плюс 12-15, а прилетали в +27, да-да, во Франкфурт пришло лето в апреле. Пилот сообщил, что при посадке нас ждет температура воздуха +23 и я впервые в жизни выглянула в иллюминатор. Муж постоянно говорил, посмотри, как красиво, а потом добавил:

  — Сейчас попадем в другую реальность!

  — Прекрати, — резко закричала перепуганная я.

  Знаете, это был очень показательный диалог, о зашоренности сознания. Моего. Конечно, всему есть логическое объяснение. О присутствии страха, о причинах почему в нас всех поселяется страх.

  …Начинаю понимать, что чем дальше я пишу, тем больше я расширяю свою изначальную идею писать исключительно о Франкфурте. Ну что ж пусть так и будет. Раз уж я так начала.

  Страх. Страх — это ужасная вещь. Она очень часто окутывает с головы до ног. И надо быть поверьте очень смелым человеком, чтобы полтора года не выходить за пределы одного небольшого квартала (хотя какого там квартала, за пределы двух небольших улиц), а затем решиться лететь с маленьким ребенком в небольшое путешествие в Германию, соответственно за пределы страны! Для меня это поступок. С другой стороны, я никогда не была особо трусихой, и часто готова была совершать невероятные поступки, но тут я уже несла ответственность не только за себя, а от этого мыслей не отбавлялось.

  Огромное спасибо моей мамочке за помощь в принятии верных решений.

 Пожалуй, уже вот на этом этапе #заметокоФранкфуркте я хочу поблагодарить Инну Морскую. Самое забавное, что я совершенно не помню, что конкретно она мне говорила, помню, что все от нее исходило искреннее и с посылом: делай!

  И конечно, как всегда, говорила мне моя бабушка, когда я чего-то боялась, боишься бери палку, после чего мне всегда становилось очень смешно, мы смеялись, и я тогда брала и делала. Так как чаще всего этот страх совершенно не был сопровожден с тем, что можно было бы побить палкой.

 Думаю, прочитав весь этот текст, который выше, можно понять, что боялась я также безумно, как желала этой поездки.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *