kristerra

писательская мастерская

h_4pnednb40
4

Мои благодарности или чуточку о себе на День Рождения!

  Итак, очень-очень-очень хотелось написать статью о своем дне рождения, хвалебная ода себе любимой или благодарность тем, кто меня поздравляет. И ничегошеньки не получается. Понимать-не понимаю, ну как же так можно. Будучи довольно-таки эгоистичной персоной в жизни, писать о себе ну совсем не получается.

  Наверное, потому что я по знаку зодиака Дева. Хотя, совсем не аргумент. Даже саму себя бы этим не убедила. Поэтому о приятных поздравлениях. В прошлом году одна из моих коллег, Юля Ивахненко, неимоверно искренне пожелала мне удачи в статьях и продвижения в этом деле. Для меня это был один из тех неимоверных комплиментов-пожеланий, какой вообще мне можно сделать.

  И вот сегодня с утра, мне Надя Петренко, также написала поздравление в котором уделила внимание моим эссе. И Надя, добавила, что ей кажется статьи — это то, чем я живу. Я задумалась. И поняла, что в какой-то мере, а то и в большей, так оно и есть. Я по-настоящему люблю выражать свои мысли через буквы. Действительно очень люблю писать. Вначале я писала исключительно в стол. Да, писала в разных блокнотиках, придумывала истории, затем складировала, даже не дав никому почитать. Когда-никогда, моя семья могла послушать урывок, но в своем большинстве, я всё складывала в ящики стола. Однажды, написала историю, расхрабрилась и создала девчачий чат вконтакте, куда включила лишь самых приближенных и сбросила им одну историю. Начатую, но не дописанную. И что тут началось, девочки просили продолжения, говорили, что им интересно, хотели дальше читать. Я не поверила. Но чем дальше, тем больше стала убеждаться в том, что им действительно нравится!

  Я писала каждую неделю, а затем задумалась о том, как показать свои истории более широкой аудитории. Писать в ЖЖ, на проза.ру, мне не хотелось. Когда-то я пробовала, но поняла, что там действует система «ты — мне, я – тебе». Это когда, кто-то читает твои рассказы и пишет тебе отзыв, лишь бы ты сделал это в ответ. Я не ощущала в этом действительного интереса. Мне нравится читать других авторов (оооо, говоря другие авторы, я похоже признаю факт, что и я тоже автор), но их выбор не строится на вышеуказанной системе. Так вот тогда-то и пришло решение создать сайт.

  Само название kristerra возникло в институте. Надо было создать рабочий ящик, очень многие логины с именем Кристина уже были заняты. А мне уж очень хотелось, чтобы имя было включено! Мы как раз изучали латынь и явилась мысль создать собственную территорию – землю Кристины. С самого детства я рассматривала дома карту нашей планеты. И в Антарктиде было много участков, которые назывались именами принцесс, принцев, просто фамилиями, содружествами и так далее. К примеру, земля принцессы Елизаветы в восточной Антарктиде. Мне всегда было жаль, что все континенты уже открыты и названы. Вот так и создалась земля Кристины. Виртуальная. Территория, которая принадлежит мне. Ее первооткрывательнице. На тот момент, это был лишь почтовый ящик. Да и прямой перевод означал «Крис, земля». Но я-то, точно знала, что это земля Кристины. Учитывая, все вышеуказанное, вы понимаете, что другого названия для сайта быть и не могло. Поэтому kristerra следует читать не иначе, как Земля Кристины.

  Размещать свое фото на сайте я не могла. Во-первых, мне казалось это банальным, во-вторых, фото должно всё время быть актуальным и соответствовать автору. Тому, что он пишет. Мне очень понравилось, как однажды сказал Сережа Рульков, я познакомился с тобою лучше через твои истории, когда я читаю, я вижу тебя, словно говорю с тобою. И это вновь был один из лучших комплиментов. Когда Ира Ткаченко написала мне, что заходит в фейсбук чаще всего ради того, чтобы прочитать мою новую историю, я чуть не утонула в собственной улыбке. Когда незнакомые мне люди стали добавляться в группу, да и просто писать комментарии на сайте, это повысило меня в моих собственных глазах. Безумно приятно мне было, что Дина и Леня поделились историей, написанной об их свадьбе. А когда я увидела, скольким незнакомым людям эта история понравилась меня охватил приятный трепет. Цитаты, которые друзья Дины написали в комментарии ей, подарили радость мне. Ведь это значит, что историю не просто прочитали, а запомнили и она понравилась.

  Я не радовалась так своему первому выигранному делу. Самостоятельному делу, как тому, что людям нравится читать то, что я пишу. Может потому что юридическое направление я воспринимала и воспринимаю всегда как работу, то, что приносит доход. То, что я заслужила опытом и учебой. А писать я ведь не училась, пишут миллионы людей, чем же я лучше других.

  Самым важным для меня всегда было не копировать других, не повторять стиль. Хотя не скрою, как-то мне написали, что я пишу по стилю схоже на Ремарка, думаю это был чересчур лестный комплимент. Да, для меня это сладко-сладко. Ремарк был и остается великим писателем. Читать его одно удовольствие. Меня очень и очень огорчало, когда некоторые читатели писали: «Да, у него всё в одном стиле. Прочитать пару книг подряд и пресно станет». КАК? Как можно так говорить о человеке, который обладал бесспорным талантом, которого поразили горести войны, и который писал о том, что пережил сам. Он рассказывал личные истории любви и дружбы устами своих героев. …Ах, я, пожалуй, вас уже утомила. Начала-то я о своем дне рождение! А уже пишу о Ремарке. Это я к тому, что мне до него очень и очень далеко. Так что как бы не была падка на лесть, всё-таки, когда через чур приторно понять могу!

  И да, если вы еще не закрыли страницу! О тематике. Я долго искала, о чем писать и что будет именно моим и поняла, надо писать то, что видишь. То, что истинно, то, что рядом. Мне это подсказала мама. Она просто сказала: «Посмотри сколько вокруг всего, зачем что-то придумывать, можно ведь просто передавать то, что есть». Да, так оно и есть.

 

P.S. Когда я пишу поздравительные открытки, я никогда не могу остановиться и пишу много-много слов. Вот так и с этим текстом. Хотела написать благодарность за поздравления, а получилась открытка самой себе. Ну и в целом, большая благодарность тем, кто поздравляет меня с утра. Потому что утреннее поздравление самое-самое, это значит, что где-бы ты не находился, ты знаешь о том, что у одной девочки, которая любит много писать сегодня день рождения и надо не забыть ее поздравить! …Хотела еще написать о писателе любимом Драйзере и Кронине, но чувствую — я перебарщиваю! Хотя и знаю, что сегодня могу – ведь у меня День Рождения!

 И ещё!! Рубрика «люди» продолжается! ;) Совсем скоро новые герои!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 22.09.2016


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Talina 22.09.2016 - 13:42 Ответить

    Супер!!!!! Очень классный и одновремменно трогательный рассказ!!!!
    С днем рождения, наш любимый автор!!!! Больше Вам творчиских успехов, жалания воплотить все ваши мечты, и как можно больше приятных моментов!!! Ждем новых историй, новых замечательных отрытий для себя!!! Ведь каждый раз читая Ваши рассказы мы открываем в них новых таких талантливых, чутких, жизненных людей!!!
    Ну и конечно не могла не упомянуть, приятно, что Вам тоже нравится творчество Ремарка!!!! ;)

    • kris_terra 22.09.2016 - 14:34 Ответить

      Спасибо!!!
      Ну разве можно не любить творчество Ремарка, а ведь красавиц и внешне был ;) ох, уж мы — женщины!

  2. Айгуль 22.09.2016 - 13:48 Ответить

    Здорово написано! Очень искренне, от души. Я ждала что-то этакое, и, (ура!) — получила :-)

    Ещё раз в Днём рождения!

    • kris_terra 22.09.2016 - 14:33 Ответить

      спасибо!!!! ведь ты была одна из первых в чате!!! спасибо тебе тоже за это!!!

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>