Опубликовано 6 комментариев

Как я о Вере Полозковой писала

  Недавно общалась с Сергеем, моим первым героем. Сергей рассказывал о работе, о жизни и о том, что его друг недавно нашел статью о нем. Почитал, затем посмеялся вместе с Серёгой и оба сошлись на том, что читать про обычных людей действительно интересно. Серёжа рассказал о некоторых своих коллегах, которые трудятся на заводе Запорожсталь и также увлечены нестандартными вещами, пообещал, что подумает, как нас связать..

  Статья о Роме Макарчуке тоже понравилась многим. В статье я пообещала написать и о других участниках группы. На тот момент я не была знакома ни с одним из них. И вот приятная новость: еще один участник Image Effect Богдан Бондаренко с радостью расскажет о себе в ближайшее время. Затягивает нашу встречу лишь травма Богдана, поэтому пожелаем все ему скорейшего выздоровления и будем ждать!

  Романтическая статья к 14 февраля… О ней я прочитала очень много отзывов. И вот благодаря одной из героинь этой статьи я познакомилась с девушкой, которая воспитывает енота! Согласитесь, непривычно слышать, чтобы енот был домашним любимцем.

  И все эти люди с радостью готовы не только поделиться информацией о себе и своем хобби, но и рассказать о своих друзьях. Открыть миру их увлечения. И я этому безумно рада!

  А теперь поделюсь своей попыткой пойти в неправильном направлении. Ага, не только же об успехах писать. Решила я написать о ком-то известном и выбор мой пал на Веру Полозкову. Знаете, такую? Кто не знает скажу, поэтесса, которая сама читает свои стихи. 12 марта она приезжала в Киев. Сперва я планировала сходить к ней на концерт, затем решила, что следует предварительно связаться с нею и просить о встрече, хотя бы на пять минуточек. Написала ей сообщение с предложением встретиться. В общем успеха это никакого не имело. К сожалению, или к счастью. А потом я задумалась, перед тем как написать ей повторно. Ну встретилась бы я с Верой Полозковой, открыла бы рот от восхищения. И взирала на нее как на…ээээ…ну надеюсь хоть ни как на идол. И чтобы я своим поступком доказала себе? Что всё, что я до этого писала и как убеждала всех в том, что люди среди нас и есть те, кто действительно интересен — неправда! Ни коим образом не хочу сказать, что Вера Полозкова не интересна. И не подумайте, что таким образом я пытаюсь сказать, что вот, мол не удалось пообщаться с Верой так теперь оправдываюсь таким способом. Нет.

  Нет, мне очень и очень стыдно, что я чуть было не променяла моих настоящих героев на удовлетворение собственных амбиций. Те, кто меня хорошо знают, согласятся с тем, что я если бы действительно решила брать у нее интервью, не отступила бы от своей идеи ни на шаг. Я бы пришла на концерт, я бы точно где-то да умудрилась поговорить с нею. А потом бы написала и о ней. И предала бы собственные принципы. Вот так вот. Призналась.

  Первый раз пишу и не думаю о тех, кто будет это читать. Обычно всегда думаю, ищу героев, о которых действительно будет интересно прочитать, что-то почерпнуть для себя. А тут никаких мыслей о читателе, ну просто ноль. Ну должна же я хоть чем-то свои амбиции унять, раз уже с Верой Полозковой не встретилась?)) Это я подшучиваю над собою так J

  Так что эта статья была обо мне! Я ведь тоже человек, при этом самый что ни есть заурядный, с толпы, из народу, езжу в метро и использую проездной. Работаю в офисе и умею составлять исковые заявления, стыдно признаться, что уже три недели пытаюсь написать юридическую статью о фермерском хозяйстве, да всё никак не могу собраться с мыслями. И еще на прошлых выходных наконец-то съездила в парк под названием «Горка Кристера». Называется между прочим в честь озеленителя Киева – Вильгельма Кристера. Выходец из Германии основал в Киеве в 19 веке агрошколу и садоводческую фирму. Сформировать свое мнение об этом человеке вам поможет Википедия. Если вкратце, процитирую:

  «В 1838 году князь Радзивилл пригласил его как опытного специалиста для работы на суконной фабрике в городке Хабно (ныне Полесское) Киевской губернии. Фабрика Радзивилла производила до 3000 штук сукна в год, которое продавалось по цене от 1,5 до 4,5 рублей за аршин. Мастерами здесь работали 7 иностранцев, в том числе В. Кристер. Заработок мастера был достаточно высоким — около 6500 рублей в год.

  Увлечением Кристера было садоводство, и проработав на фабрике около 10 лет он накопил сбережения и смог реализовать свою давнюю мечту. В 1848 году он купил у князя Эстергази участок площадью 38 десятин (около 40 га) на Приорке (в то время — предместье Киева), а затем и переехал на это место».

  Что ж, не находите совпадения 😉 Ведь на сайте kristerra.com.ua я пишу о людях, которые, не смотря на основную деятельность обладают совершенно не имеющими к основной работе хобби, либо увлечениями, либо талантами.. И мне кажется, что много лет назад Вильгельм Кристер был именно таким человеком.

  Так, что статья не обо мне. А о всех НАС.

  Всем, кто дочитал до конца – спасибо за внимание!

6 комментариев к “Как я о Вере Полозковой писала

  1. А что плохого в том, чтобы встретиться с известным человеком? Море эмоций, позитива, вдохновения… Разве плохо? 🙂

    1. нет 🙂 но не меньше могут вдохновить и менее известные, но не менее талантливые 🙂

      1. Одно другому не мешает =)

        1. Что ж убедила, значит будем общаться с разными людьми 🙂

  2. И что плохого писать о нём? Наверняка, Полозкова тоже с чего-то начинала, ошибалась, может быть. Думаю, твоим читателям тоже было бы интересно читать)

    1. В смысле, узнать её историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *