kristerra

писательская мастерская

hearts-21
5

История о бумеранге! Или не жалейте сердца…

  Эта история о том, какими необычными бывают бумеранги. Я не спроста пишу эту историю в день всех влюбленных, потому что любовь бывает разная. И эта история тоже о любви. И да, она конечно же, реальная.

   Жил-был мальчик Вива. Что за странное имя скажет кто-то. Но все просто, это сокращение имени Виталий. Вива был очень красивым и способным. Но жизнь распорядилась так, что он не смог полностью реализовать все свои способности. Рано оставшись без отца, с одной матерью и двумя младшими братьями и крохой сестрой, он махнул на себя рукой. Его любовь к матери пересилила все.

  Что такое любовь? Это сложное понятие. Говорят, что не каждый может ее испытать. Так это или нет, невозможно дать однозначный ответ. Ведь, кто-то всегда будет не согласен.

  Вива очень сильно любил свою мать. Вы скажите, кто не любит свою мать, что в этом необычного. Но не забывайте, что история не только о любви, но и о бумеранге!

  Так вот, наш герой, не закончил столько классов школы сколько заканчивали все дети. Он не пошел работать. Все свои силы и время он тратил на то, чтобы помочь младшим выбраться из пучины бедности и заменить им отца. Вивой восхищались соседские девчонки. У него были необыкновенные синие глаза и темные волосы. Хотя Вива и был невысокого роста, он был очень ладно скроен от природы.

  Вива обожал свою маленькую сестренку Валентину. Он постоянно говорил младшем братьям Толику и Вове, что необходимо учиться, что образование открывает двери в лучший мир. Единственное, что мог позволить себе Вива, это читать. Читать, читать, читать. Хоть таким способом пополнять свой багаж знаний. Иного выхода не было. Благодаря тому, что Вива работал, Толик с Вовой получили достойное образование. Лишь поставив всех на ноги, Вива женился, и продолжал помогать своим. Младшая сестра всегда могла на него рассчитывать и Вива не в чем ей не отказывал. Никогда.

  История Вивы грустная. У него было много радостных моментов в жизни, но слишком много и печальных. Когда братья повзрослели, обрели высокие должности, он чувствовал себя неловко с ними, хотя они были всем ему обязаны. Ни Толик, ни Вова, никогда не кичились перед ним своим статусом, но Виталий в глубине души, чувствовал, что ему не хватает того, что дает образование. Компенсировать обучение бессистемным чтением, к сожалению, было невозможно. Виталий позже закончил техникум, но его способности были гораздо выше, потенциал больше.

  Говорят, все мужчины мечтают о сыне. А те, кто имеют дочерей, в ответят, что мечтают о сыне, лишь до той поры, пока у них не родится дочь! Вива очень любил мать и сестру, наверное, поэтому судьба подарила ему не только сына, но и дочь. Такую любовь называют безусловной, не побоюсь этого слова.

  Ну и где же тут бумеранг, не вытерпела бы я, будь читателем. Скоро, очень скоро.

  Вива рано покинул этот мир. Он пережил свою горячо любимую мать. Раннее начало трудового пути, плохое питание, тяжелые условия труда в дальнейшем, всё это сказалось на его здоровье. Годы шли дальше, время текло как вода, унося за собою прошлое…

  Время. Что такое время? Недавно смотрела фильм «Прибытие». О том, что время может быть не линейным. Что время, это не чреда событий, что время может двигаться по кругу, а может по спирали, а может состоять из перемешанных кусочков прошлого, будущего и современного. Того, что сейчас.

  …Вивина дочь оказалась в сложной жизненной ситуации. Жизненные ситуации бывают разные. И в каждой жизненной ситуации нужен разный подход для ее решения. А иногда чтобы ее решить, надо очень много деталек, и чтобы все эти детальки сложились воедино. Собрались как пазл, без этого никак.

  И тут прилетел бумеранг. Этот бумеранг сложно было заметить сразу. Но этот бумеранг стал одной из частиц пазла. Время так быстро течет, но судьба знает то, что не знаем мы. Она все запоминает и фиксирует. Фиксирует на том, уровне, который недоступен нам, простым обывателям. Сын Валентины, уже также покинувшей этот мир, развелся. Но непростая линия судьбы, которая всегда связывала Виву с его женщинами, и на этот раз не изменила себе. Та женщина, которая связала свою судьбу с сыном Валентины, оказалась одной из частиц пазла. Невестка Валентины помогла дочери Вивы. Эта помощь была осязаемой и реальной.

  Вива положил свою жизнь на то, чтобы женщины его семьи не погибли в холодные, голодные военные годы. И если люди способны забывать добрые поступки, высшие силы их помнят. Всегда. Даже тогда, когда совершившие их люди уже давно не ходят по земле.

 Любите и творите добро! С днем всех влюбленных!

А напоследок, одно из любимых стихотворений.

Не жалейте сердца, не таите
Доброты и нежности своей
Ни своих прозрений, ни открытий
Не держите в тайне от людей

Жизнь, она, — всегда сплошные траты
По земле, идя одной тропой,
Щедрый на любовь живет богато,
До могилы бедствует скупой

Не жалейте сердца, не таите
Доброты и нежности своей
Ни своих прозрений, ни открытий
Не держите в тайне от людей

От тревог за тех, кто рядом дышит
И от дум, что отгоняют ночь
Осторожно люди можно не услышать чью—то просьбу тихую помочь

Не жалейте сердца не таите
Доброты и нежности своей
Ни своих прозрений. ни открытий
Не держите в тайне от людей…

Не жалейте сердца, пусть недолго бьется неспокойное оно
Все что ж от своего земного долга сердце отступаться не должно…

Автор мне неизвестен.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 14.02.2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Ярослав 14.02.2017 - 20:31 Ответить

    Хорошая история.

  2. Іринка 11.03.2017 - 23:52 Ответить

    Перечитую статтю знов і знов, переживаю такі емоції, що важко описати словами. Зачіпає за живе…
    Дякую велике за цю історію

    • kris_terra 13.03.2017 - 13:14 Ответить

      Дякую за те, що читаєте!

  3. Virtual Private Server 12.08.2017 - 01:59 Ответить

    Береги свою душу от слов,Что как пули свинцовые ранят,От пустых и несбыточных снов,Что по сердцу порой барабанят. Жизнь всё расставит по своим местамБог всем воздаст за их заслугиНе мстите никогда своим врагамИм уготовлены уже другие муки.

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>