kristerra

писательская мастерская

IMG_0120
4

История одного дня.

  Надо проверить не разучилась ли я писать. Шутка. Но в каждой шутке ведь доля правды? Приключилась со мною забавная история, все хотела написать, но была она слишком коротенькой чтобы ее вот так в статью воплотить. И осталась она в закромах памяти поэтому.

  Но совсем недавно я уволилась, и увольнение оказалось таким внезапным, что вызвало ассоциации с той давней историей. Поэтому. Расскажу все вместе.

  Дело было позапрошлой осенью. Компания, в которой я работала отмечала двенадцать лет. Устроили масштабный корпоратив. Мы были в загородном ресторане, столы ломились от яств. Было очень весело и красочно. Я не спроста акцентирую внимание на то, что еды было много, и не просто еды, а всяких вкусных вкусностей. Названия я уже не помню, но дальше вы поймете почему я на этом остановилась. Были мы до позднего вечера и разъехались по домам.

  На следующий день, отоспавшись, я решила выйти глянуть, какая погода. Уже не помню, почему я решила зайти в куриный ларек. Их так называют в простонародье. Надо заметить, что я крайне редко готовлю курятину, так как считаю целесообразнее покупать другое мясо. Но что меня подтолкнуло в тот день, уже не помню. Но возникла идея приготовить куриных крылышек. Так как выходила я дабы глянуть погоду, соответственно, не долго думая о том, что надеть, я натянула всё то, что в народе называют «домашним». В довершение ко всему, я решила, что надеть надо именно старую куртку и вышла.

  Зайдя в куриный ларек, я поняла: а денег, то я не взяла. Тут-то стоя в очереди я и принялась лазить в карманах куртку, дабы не возвращаться домой, вдруг, что найдется. Идти до дома было не дольше минуты, но самой сути не меняло. За мною очередь занял молодой человек, которого я сразу и не заметила так как очень усердно считала мелочь, да одно гривневые бумажки. В итоге насчитав что-то около двадцати сделала заказ. Мне не хватало. Надо же. Продавец уже все взвесила и упаковала. А вы же знаете, какие продавцы в этих ларьках? Они смотрят на тебя так, словно ты им одолжение делаешь, а не они тебе. И я сказала, секундочку и принялась дальше проверять карманы. Ничего.

- Можно я Вам занесу, я тут рядышком живу, в желтом доме, — улыбаясь начала я.

- Вот возьмите, сколько Вам не хватает, — парень стоящий позади меня, кинул на прилавок пять гривен.

- Да, я рядом живу, сейчас занесу, — промямлила я.

Молодой человек, не смотря на меня, произнес продавцу:

- Да, Вы возьмите, пусть девушка, хоть курочки покушает.

Меня душил смех. От сложившейся ситуации.

— Спасибо, — сказала я.

  Меня переполняли смешанные эмоции, когда я вышла. Мне было смешно и в голове постоянно крутилась мысль. Вот такая жизнь. Сегодня угощают фуа-гра, а завтра доплачивают чтобы куриные крылышки купил.

  И дубль два. Ситуация снова-таки из жизни.

  7 утра 16 января сего года. Я выхожу с дома и жду водителя, который заберет, меня и повезет в суд. Приезжаю в суд. Слушается дело. Получаю решение в свою пользу. Возвращаюсь на работу. И..вечером того же дня уже с трудовой книжкой и всеми рабочими пожитками, едем с мужем в метро домой. Стоит ли добавить, что выходя из дому в семь утра 16 января я не ожидала, что вот так приеду вечером? Думаю, вы и сами понимаете, что нет.

Но суть проста. Смотри на жизнь с улыбкой. И ничего не планируй. Нет, планировать конечно можете, но всегда знайте, что все может измениться или закончиться в любой день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 19.01.2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Ярослав 19.01.2017 - 18:45 Ответить

    А где самое интересное? Почему? :)))

    Этот пробел между 7 утра и вечера с сумкой требует раскрытия ))).

    • kris_terra 20.01.2017 - 08:14 Ответить

      да) ты конечно прав))
      возможно опиши я все, было бы очень интересно ;)

  2. artttur 26.01.2017 - 19:42 Ответить

    Да, тоже интересно.. почему успешный работник так внезапно едет с вещами и трудовой..

    • kris_terra 26.01.2017 - 23:35 Ответить

      Это уже совсем другая история :) и для нее нужна новая статья!

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>