
«Готовность инвестировать в себя — требует другого уровня осознанности» Юлия Пентко
Почему закрывают благотворительные проекты, кто их основатели и за счет чего они живут, как реализовать себя и не забыть о семье. Об этом и многом другом поговорим с Юлией Пентко, психотерапевтом и основательницей благотворительного проекта «Пеленки» .
Знакомьтесь: Юля, мама двух детишек-погодок, закончила филологический факультет английского языка. Какое-то время давала уроки английского языка. «Мне кажется язык — это не цель, это инструмент. Который так здорово помогает тебе в жизни» — Юля Пентко.
Kristerra: Ты основала благотворительный проект «Пеленки» для одиноких мам, которые остались один на один со своей беременностью. И это при том, что ты счастливая замужняя мама! Как возникла идея?
Юлия: Я уже точно не помню, но эта идея меня тогда очень восхищала. Это было мое детище, сотканное буквально из воздуха. Благодаря огромной работе и энтузиазму, в том числе и других людей этот проект обрёл жизнь и помог порядка 500 одиноким и малообеспеченным мамам. Мне очень жаль что мало кто решился на психологическую помощь в рамках проекта, хотя была реальная возможность работать бесплатно с очень компетентными и хорошими специалистами.


Kristerra: А как ты находишь время на это после рождения детей?

Про оптимизм. «Да, я совсем не оптимистка, если четно. Просто уделяю внимание тому, что считаю важным. У меня, кстати, есть водительские права , а в центре жить на съемной квартире очень удобно. Когда ходила в автошколу, она была буквально за углом, 2 минуты на дорогу (пешком), 10 минут до работы (пешком) и 15 минут до сада (пешком). По сути моя жизнь сейчас вертится вокруг семьи, работы и немного хобби. Кстати, я дошла до Etsy, и сейчас открываю там свой магазин. Буду выкладывать там паттерны (бумажные схемы, образцы) для шитья моего дизайна и некоторые работы. Etsy — это такой большой всемирный онлайн магазин для хендмейд работ. Как Амазон, но для хендмейда.
Кроме всего перечисленного в свободное время Юлия занимается альпинизмом и парапланеризмом.