kristerra

писательская мастерская

17799399_1819109968416383_6572480421541328618_n
0

Вика Папарига. Человек-энерджайзер.

 Судя по отзывам истории в виде интервью понравились читателям больше. Руководствуюсь мнением  аудитории, продолжаю рассказывать о людях в новом формате.

  Знакомьтесь Вика Папарига. Вика опытный пиарщик, которая занята постоянным саморазвитием. Пиар — это сравнительно ново для нашей страны. Под понятием «ново» я имею ввиду не год или два. Десять лет практически никто не выбирал себе такой профессии, а теперь пиарщиков пруд-пруди. Но, специалисты как всегда на вес золота. Вика один из них. К тому же она занимается не только пиаром, Виктория играет в театре и преподает в школе журналистики для детей и подростков Journos Gang.  И представьте себе я первая кто берет у нее интервью. Повезло мне ;)

kristerra: Вика, от тебя энергия так и хлещет, где ты ее берешь?

Вика: В определенный период моей долгой 30-летней жизни (смеется) я осознала, что у меня жизнь-то одна и она мне дана, чтобы быть счастливой. И вот теперь я разбираюсь, что же делает меня счастливой — получаю опыт, делаю выводы и иду дальше. Где нащупала страх — туда и пру. Ведь он мешает осознать свои истинные желания. Страх высоты щупала по-разному: троллей через Днепр, верёвочная тропа на высоте примерно третьего этажа, прыжок с парашютом с 4000 м, правда в тандеме. 13937974_1669959673331414_5696051593207494342_oСтрах неизведанного лечила погружением с аквалангом с инструктором в красном море, дальше пока не придумала. Суть в том, чтобы не убивать время, а смаковать его. Я работаю не потому что должна, а потому что люблю, то чем занимаюсь. Когда ты во что-то веришь и тебя прет от того, что ты делаешь, происходит какая-то чудесная магия – возникают интересные проекты, появляются различные идеи и находятся заряженные на удачу люди с горящими глазами. Остается быть только открытой этому всему, что приходит и действовать :)

kristerra: У тебя есть хобби, это и театр, и детская школа журналистики, как ты к этому пришла. Расскажи о театре. Почему театр?

Вика:  Давно мечтала посмотреть за кулисы театра, почувствовать как это быть актером. Не потому что хотела играть на сцене, а хотела понять как научиться включать и выключать ту или иную эмоцию, осознать свои физические и психологические зажимы, чтобы свободнее себя чувствовать в медийном пространстве — на публике. Я часто выступаю перед взрослыми, когда рассказываю про пиар. А также у меня есть проект для души — школа журналистики для детей и подростков Journos Gang. Мы втроём создали банду журналюг и у каждого тут есть своя роль. Я — пиар-главарь, есть ещё программ — и проджект-главарь. У нас на троих 30 лет стажа в журналистике: 5000 интервью, 3000 репортажей и 4000 аналитических статей. Дети — особый зритель, они мгновенно чувствуют фальшь или твою усталость, или твой страх. Каждый раз ужасно нервничаю перед подготовкой, ведь нужно не только рассказать полезную информацию, нужно завлечь и в форме игры достучаться до их способностей, чтобы выработать необходимые навыки. Мы их учим как правильно писать истории, статьи, как придумывать новости и формулировать вопросы для интервью или репортажа, а также тренировать память, пользоваться смекалкой и преодолевать страх публично задавать вопросы незнакомым или наоборот всем хорошо известным людям в своей отрасли во время ролевых игр. Видели бы вы глаза детей, когда у них это получается. Их переполняет чувство радости и гордости. Уверенна, что эти вещи им понадобятся в любой профессии, которую бы они не выбрали.

13418522_1725665481030956_6152673570065718299_o

Вот я решила капать дальше в этом направлении, изучаю свой внутренний мир и сейчас учусь в школе театрального-эстетического образования «sverhзадача». Худрук курса: народный артист Украины Алексей Вертинский.IMG_4188 – копія Я только погружаюсь в этот мир, но уже успела познакомиться с невероятными людьми, которые чувствуют все вокруг просто своим нутром. Это очень глубокие люди, которые прошли серьезные испытания в жизни, но не сдались, а пошли дальше к своим мечтам. Они вдохновляют! Сценическая речь, сценические движения, тренажи, упражнения на координацию, тексты на память, удержание трех кругов внимания и многое другое, что мы учим здесь. Уже совсем скоро у нас будет экзамен на сцене в доме офицеров. Мы покажем коллективный этюд, и я читаю монолог, который если не прочту, то умру. Именно по такому принципу нас просила выбирать материал для своих монологов режиссер Валерия Демченко и по совместительству наша преподаватель по актерскому мастерству. Я теперь по-другому смотрю пьесы в театре, наблюдаю за актерами и меня сильнее трогают постановки.

kristerra: Расскажи о совмещении хобби и работы. Как тебе удается совмещать?

Вика: Последний год я работаю в проектах на парт-тайме, где описана моя роль в команде и круг обязанностей. Еженедельно, это может быть или в понедельник, или во вторник — зависит от проекта, у нас пленнинг, на котором планируем задачи на неделю и расставляем приоритеты. В остальное время я работаю удалённо когда хочу и где хочу, главное, чтоб работа была сделана согласно дедлайна. Важно, быть на связи в messenger, viber, почте, если возникает срочный операционный вопрос. 18157322_1830914300569283_815131934458483079_nКроме этого, я часто посещаю мероприятия, связанные с пиаром, журналистикой, маркетингом, айти-сферой, мотивационными и образовательными штуками,  а также развитием юридических услуг. Ведь основная моя специализация — юридический пиар. Я так сказать отраслевой пиарщик. Плюс я преподаю в школе рекламных технологий на курсе пиара. Так что, если я «ошиблась» в просчетах со временем или обстоятельства непредвиденные возникают и происходят накладки, то просто это время забирается у сна. Ключевой момент в том, что мои проекты и хобби дополняют друг друга, поэтому и силы берутся откуда-то и лень куда-то девается. Про важность совпадения внутренней цели и цели на работе мне понравилось, как описано в книге «12 недель в году», в которой рассказывается как за 12 недель сделать больше, чем другие успевают за 12 месяц. Раскладывает все по полочкам, что ты и так знаешь, но уже структурируешь.

kristerra: Как дочка относится к такому количеству занятого времени мамы?

14202704_1677572259236822_2899662797254523372_nВика: Бывает слышу от дочки, что я все время работаю, но ей нравится быть частью рабочего процесса. Часто беру ее с собой на мероприятия, концерты, на занятия нашей школы журналистики. Также думаю приобщить ее к театру. Ей нравится быть в центре медийного поля, но есть свои зажимы. На выпускной в садике она готовила 5 стихов, участвовала в танцах и сценках. Но она не проживает, а выполняет заученные упражнения и фразы. А когда живёшь этим моментом, то все происходит по-другому. Ты забываешь про людей и их мнения, как ты выглядишь и достаточно ли ты натянула ногу, и тогда ты просто наслаждаешься процессом — ты полностью в нем и вот это счастье! Не волноваться, а проживать момент. Хочу, чтоб моя дочка научилась этому с детства. Тогда не важно сколько мы проводим время вместе, важно как. Когда мы вместе, мы учимся быть вместе тотально. На эту тему я читала много литературы и некоторые вещи мне понравились и направили мозги в правильном направлении из книги «Поток» Чиксентмихайи.

kristerra: Бывают ли у тебя творческие кризисы. Как ты их переносишь?

Вика: Конечно, бывают. Я же человек. Я придерживаюсь правила: в любой непонятной ситуации — танцуй! Когда чувствуешь опустошение и ничего не хочется, а как подумать, что куча всего нужно сделать еще, то руки вообще опускаются и одно сплошное желание лечь на неделю и спать. Куча проблем – решение одно. В уши музыку и дома отрываешься по полной, можно даже при этом пропылесосить или помыть посуду, главное разогнать себя и тогда не только ты, но и энергия будет танцевать в тебе. Когда совсем тяжело, разрешаю себе поныть один день и то, когда наедине с собой, чтоб не было зрителей, иначе эмоции просто усиливаются и это уже игра на публику. Намного проще с такими ситуациями справляться зимой. Я купаюсь второй год в проруби. Когда ты руками разбрасываешь лёд и потом в — 18 одеваешься на свежем воздухе, ниже температуру не застала пока, то в голове не то что дурной мысли нет, в ней вообще ничего нет, тебя нет, есть только цель — одеться и попасть в тепло :) после этого и еда какая-то особенно вкусная и жизнь особенно прекрасная!

15844185_1763773970616650_8230365048946512832_o

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 23.05.2017


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>