Опубликовано Оставить комментарий

Богдан Бондаренко — человек, который чувствует звук!

  Богдан Бондаренко. Наконец-то я могу писать об этом человеке. Почему могу? Потому что я поняла, что информации достаточно и всё, что надо мне для статьи у меня есть.

  С того момента как я написала о Роме, прошло очень много времени. И мое обещание написать об группе image effect начало порастать мхом. Мне даже перед самой собою становилось стыдно. Но статья о Богдане ну никак не хотела рождаться.

  Изначально я сказала Богдану, что ничего написать о нём не смогу, так как пишу лишь о тех, кого знаю. Или как минимум надо пообщаться чтобы хоть впечатление о нем сложилось. Богдан был этому только рад, лишь добавил, что у него проблема после катания на лыжах с ногою. И он временно не имеет возможности выходить на улицу. Был вариант использовать скайп, но он нас двоих как-то не особо устраивал. И мы решили ждать.

  Первое, что я отметила в Богдане, это его рост. Он очень высокий. Нет, не очень, а очень-очень! Кстати, а вы знали, что высокий рост считался отличительной чертой аристократов и дворян? Как бы там ни было, но Богдан соответствует представлению об аристократам. Он очень красиво изъясняется, приятный собеседник, хорошо воспитан, правильные манеры. А то с каким увлечением он рассказывает о своем любимом деле, так это неописуемо. Лаконично и одновременно не прерываясь, красочно и ярко.

  Мы встретились и сразу пошли в кафе. Я предупредила о том во сколько нам надо окончить разговор и приготовилась слушать…

  Хобби Богдана — звук! И еще гитары.. Хотя нет, гитары ведь и есть звуком…Э..как же правильно передать..С чего начать…оооо , как же Правильно о нём написать?? Ведь, этот мальчик действительно талантлив. И так хочу ничего не упустить из того, что знаю о нём….

3Q-5qKUCUXs  …Богдан начал рассказать еще со своего детства. Он не верит в случайности, считает, что все случайности не случайны. И игре на гитаре он полагает, что выучился «случайно не случайно». И гитару смастерил первую «случайно не случайно». Да, он еще самостоятельно делает гитары! Пока мы с ним вели диалог, он мне показал на стол и сразу же отметил из какого он дерева, затем показал на другой предмет и тоже назвал какое дерево. И это не для красного словца, о нет! Он этим живет!

  По образованию Богдан юрист. Учился в лучшем вузе страны, институте им.Шевченка. Учился очень ответственно, не пренебрегая ни парами, ни конспектами. Казалось бы, да ты же с детства увлечен гитарами, музыкой, зачем тебе это? Ну получишь диплом, будет красивая бумажка, но Богдан тем и удивляет, что нет. Если надо сделать, будет делать хорошо. Да, я могу с уверенностью это утверждать, исходя из того, что он уже сделал.

  А сделал не мало. Image Effect одна из его ипостасей. Благодаря ней он реализовывает себя как гитарист. Играет он всегда очках. Почему, был мой логичный вопрос. Оказывается, ответ, очень прост. Когда Богдан учился игре на гитаре, ему объяснили, что на гитару надо смотреть. И это важно. Но, когда Богдан начал играть в группе, он понял, что толпа ждет его взгляда, и вот так появилась идея с очками. Взгляд Богдана отсутствует, толпа ни в чем уже не обвинит. Но и гитара в обиде не останется. Ведь он прикован взглядом к ней. Истории покупки очков тоже была «случайной не случайностью». Даже нашу встречу Богдан отнес к такой категории.

 b0Ddu4rplgU Первую свою гитару Богдан собирал самостоятельно, используя только интернет. Никаких подсказок никто ему не давал. Открытием для меня стало то, что настоящих специалистов в этой отрасли совсем мало. На пальцах можно сосчитать. Однажды Богдану повезло познакомится с одним из них, к сожалению, ни его имени, ни фамилии, я не запомнила. Да, потом даже жалела, что диктофон не включила на нашей встрече. Но что поделать, это всё-таки было мое первое интервью, а вот я не совсем профессионально подошла к нему.

  И как оказалось к лучшему! Да, интервью мы окончили на той ноте, что время, нашей встречи подходило к окончанию, и я торопилась домой. Мне было безумно жаль прерывать его. И чувствовалась огромная недосказанность. Мы расстались возле метро, а в метро я еще раз поняла, что познакомилась с Интересным человеком. Приехав домой, я осознала, что чего-то не хватает. Не хватает именно мне чтобы написать. Знаете, бывает ощущение недоделанности или вроде всё супер, круто, но…какой-то осадок или незавершенность. И эта незавершенность не дает чему-то другому выплеснуться. Вот так было и со мною. Я написала одухотворенный пост, что вот скоро будет статья о Богдане…и вдохновение иссякло. Я зареклась анонсировать свои статьи дабы в дальнейшем избежать подобного. Но как оказалось дело было в другом.

  В течении двух недель, мы с Богданом так и не могли встретиться повторно. Пока в инете я не наткнулась на «Клоквайз». Что такое «Клоквайз»? Это украинский короткометражный фильм, который сняли ребята-любители, студенты и выпускники…юридического факультета. ДА! Именно юридического. Особенность фильма в том, что он без бюджета.

 И вот режиссер «Клоквайза» анонсировал предпремьеру фильма в студенческой аудитории. Я сразу же решила пойти. И ещё, Богдан звукорежиссёр этого фильма. Да-да, я знала, и поэтому второй момент почему я решила сходить – Богдан должен был там выступить.

  На сей раз я включила диктофон, и внимательно его слушала. И не только его. Очень талантливые ребята рассказывали, как они сняли фильм. Кстати, а вы когда-нибудь думали о том, что Вас (да именно Вас) могут подслушать в метро? Так вот Богдан для съемок даже такой метод использовал, ходил с диктофоном в руках в метро чтобы для фона собрать людской гул голосов. Забавно, не правда ли?

  Самое удивительное, что несмотря на свои человеческие качества и способности, Богдан совершенно не кичится этим. Вот нет в нем ни капельки такого. Многие ребята, которых я знала из подобной среды, вели себя совершенно иначе. Чувство превосходства над другими так и окружало их. Некая аура прямо-таки создавалась. А вот Богдан другой, он отлично чувствует себя и осознает свои достоинства, но ни капельки превосходства в его поведении нет. Вы скажите, как могу я вот так оценивать. Ну что ж дело ваше верить мне или нет. Но я учусь убирать предвзятость и рушу стереотипы. И всем советую.

 K8NsYYtf0qo Кстати, а вот, что «по-секрету» рассказал мне Роман Макарчук (я о нём уже писала, в одной из предыдущих статей): «У нас получалось как-то на пару дней зависать в общежитии и мы, прокуривая комнату криспами (о которых, кстати, мне Богдан рассказал) творили и записывали все то, что приходило нам в голову. Рассуждали о различных вещах, ловили образы, а потом в университетсткой 433 (эту кодовую аудиторию знают многие) это все приводили в порядок. Уходили недели иногда… Богдан вообще дал мне возможность посмотреть на музыку с другой стороны совсем. Теперь часто бывает, что нас коробит от одних и тех же моментов. Я стал слушать все, что я слушаю и слышу, совсем по-другому…».

  А еще я знаю один секрет, который сейчас всем расскажу! Вот так вот, нельзя мне секреты доверять, я их выношу на суд общественности. Нет, это шутка, ребята, разговаривающие со мною знают, что если они мне скажут это не для статьи и поведают что-то тайное, я не рассказываю. Никому. Просто потом это тайное каким-то неведомым мне образом трансформируется и создается текст, в котором нет ни слова сказанного, но есть мною услышанное.

  И если послушать вот эту песенку

, а затем замедлить смену аккордов в два раза, получится пеня Beyonce – Halo. Секрет в том, что у 90% песен гармонии повторяются, вопрос только в аранжировках….

Надеюсь Вам понравилась эта статья. Буду рада услышать Ваши отзывы о ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *