kristerra

писательская мастерская

h5CXtyTPrQ4
2

А как по поводу сказочного post sckiptum?

Есть миллион полезных вещей о которых идет речь в сказках, и еще один миллион не полезных. Я не первая кто об этом говорит, но почему бы и не сказать свое мнение? Особенно, когда столкнулся с этим.

Почему не в одной сказке не говорится, что принц, приходя с работы, может захотеть сесть на своего коня, и поскакать в лес поразмять мышцы? Или что принц может захотеть пойти на вылазку с другими принцами?

Может потому что сказочные принцы не работают? А лишь занимаются поиском принцесс? Даже не знаю..такой сложный вопрос. Но даже настоящий принц Уильям работает!

Ну или еще одна малюсенькая претензия к сказкам. Почему по окончанию сказок не пишет post sckiptum? Под названием: советы от, теперь уже, королевы о том, что делать дальше. И там, кратко о главном.

  Хотя, наверное, каждая бы написала по-своему, а лучше, чтобы сделала это лет через пятьдесят, когда король, в прошлом принц, уже старый старикашка, и впадает периодически в маразм, а она такая мудрая премудрая… Хотя, кажется мне понимаю, я почему нет в сказках постскриптумов. Ведь королева-то стала мудрой при мудрой, она задумалась, ай да напишу-ка я постскриптум, как надо себя вести, чтобы до такой мудрости дожить и сидеть с старым старикашкой королем, периодически впадающим в маразм. И напишу это для молоденьких юных принцесс, подумает она, а затем улыбнется, вспомнит себя в таком возрасте, и добавит мысленно, а какой смысл писать, когда была она в таком возрасте, ни на какие подобные советы внимания не обращала, никого ведь не слушала. Пусть те юные принцессы сами на своих ошибках шишки набивают да мудрее становятся. Ведь не одна еще чужая шишка, не сделала умнее того, кто ее лишь увидел. Хотя, может и есть прирожденные мудрецы, которых чужие шишки научили. Но если они и так прирожденные мудрецы для них тем более смысла нет что-либо советующее писать, подумает королева. И продолжит дальше сидеть да штопать носки короля.

  Думаете не штопают седые королевы носки старым королям? А, вы вот доживите до их возраста, да не сами, а с этими же самыми королями и узнаете потом чем они в таком возрасте занимаются. Да, и, если захотите, будьте добры, напишите хоть один постскриптум.

Ну…так..на всякий случай, вдруг кто-то, да задумается. :)

 

Если Вам понравилась история, не забудьте, поделитесь нею с друзьями )

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 03.10.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Талина 05.10.2015 - 08:31 Ответить

    супер!! Мне так нраватся Ваши рассказы!! Классный!!

    • kris_terra 05.10.2015 - 10:41 Ответить

      Благодарю, Талина! Очень приятно!

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>