kristerra

писательская мастерская

Uspeh
10

А как или чем вы измеряете успех?

  Нашла интересный сайт. Надо писать каждый день на тему, которую тебе дают. Как в школе. Всё-таки в школе было хорошо. Всё, что требовалось от тебя – это проснутся утром, съесть, что тебе дадут, надеть, что тебе дадут и идти в школе. С возрастом добавлялись коррективы, следовало что-то делать самому. Но сути это не меняло. Когда ты шел в школу, в большинстве случаев ты не думал о том, о чем думают взрослые люди. А взрослые люди думали, думают. И когда становишься взрослым тоже начинаешь думать.

  Думать о том, думать о сём. Можно и не думать. А можно думать, но ничего не делать. Тогда толку от «думания» совсем не будет.

  Отошла от темы статьи, вот так оно всегда. How do you measure success? Как вы измеряете успех?

 Хм..и снова о школе… После окончания третьего класса в нашей школе всех учеников делили на три категории: А, Б и В. Не только в переносном смысле, но и в прямом. Проверяли наши знания и лучших отправляли на учебу в класс «А», тех, кто не справлялся в «Б» и тех, на кого не было по мнению учителей никакой надежды в класс «В».

  Я попала в класс «А». 22 мальчика и 11 девочек. Пример для своего «потока». Не смотря на то, что мы уже были лидерами, по сравнению с оставшимися шестидесятою учениками этого было мало. Учиться не просто хорошо, а отлично было важно. Учителя постоянно твердили, что мы не требуем этого от класса «Б» и класса «В», но как такое не требовать от вас, вы же «А»!

  Нам не говорили, что вы уже молодцы! Только потому, что вы лучшие из лучших. Нам говорили, что надо преуспевать, стремится дальше выше. Со временем я совершенно перестала замечать собственные успехи. Всё, чтобы я не делала, казалось недостаточным. Все соревнования и олимпиады хотелось выиграть, и не просто хотелось, а требовалось. Поэтому участие я принимала лишь в тех, каких была уверенна в себе и собственной победе. Шахматы и история.

  Первое, второе, третье место. Вот соизмеримость успеха. Дальше университет, работа. Сдать экзамен – успех, провалить – нельзя. Экзамен сдан – прекрасно. Успех.

  Работа. Всё, всё делать правильно. Нельзя ошибаться. НЕЛЬЗЯ. Иначе НЕ успех. Итак, успех стал соизмерим с правильностью. Неправильно, значит нельзя. Верно – значит можно. И вот так из года в год работа, работа и работа вошла в мою жизнь. Пока однажды я не встретила Александра. С ним я познакомилась, как только пришла на работу, и по тем временам это был предприниматель, который чем-то занимался. И вот через несколько лет мы вновь встретились. Какой красивый подумала я и успешный. Успешный для меня было сродни огромнейшему достижению. И я услышала, как наши общие знакомые узнают, как у него дела и поздравляют с рождением дочери. Третей. Я обомлела. Вот так взяла и обомлела.

  Помимо работы есть еще другая жизнь? Она имеет отношение к успешности?? Или нет?? В той «другой» жизни надо быть тоже успешным и как ТАМ стать успешным?? И может это не успешность, а что-то другое? И где вообще она жизнь? Вот, пожалуй, тогда я впервые и задумалась над тем, а что же такое для меня успешность. И в чем она заключается?

  Мой вывод. Не стоит стремится к абсолютному успеху. Это невозможно. Хотя с другой стороны, разве есть невозможное?…А если представить, что всё, безусловно всё возможно. Если ты это себе позволишь. Значит абсолютный успех возможен. А учитывая, что жизнь не стоит на месте, абсолютный успех также не постоянная величина..

  Похоже здесь поле для фантазии не вспаханное..недаром эту тему дали как задание. Хм..умные эти люди, которые вот такие сайты и идеи придумывают, а что если постараться их уровня достичь?..

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

kris_terra • 16.11.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Комментарии

  1. Айгуль 16.11.2015 - 19:38 Ответить

    «А если представить, что всё, безусловно всё возможно.»
    Я бы сказала так: возможно всё, что твоё по-настоящему. Если стремиться к этому и не опускать руки при первых же трудностях.

    • kris_terra 16.11.2015 - 19:58 Ответить

      А как знать,что это твое по настоящему?)

      • Айгуль 16.11.2015 - 20:59 Ответить

        Слушать своё сердце;)

        • kris_terra 16.11.2015 - 21:25 Ответить

          Ох уж эти стандартные фразы -отмазки ;)

          • Айгуль 17.11.2015 - 19:06

            А как по-другому то? Ведь нет универсального рецепта.
            Ну или второй вариант: метод проб и ошибок. Говори всему, что тебе встречается «Да», чтобы понять, чему нужно сказать «Нет».

          • kris_terra 17.11.2015 - 19:19

            это как из фильма? забыла название….там главный герой тоже должен был жить по методике и всему говорил «ДА»?

  2. Ярослав 16.11.2015 - 21:37 Ответить

    Айгуль да! Гору толкает семечко.

  3. Талина 17.11.2015 - 10:06 Ответить

    я думаю нужно в любой сфере своей деятельности, будь-то работа, семья, увлечение быть успешной, стремится быть лучше, и успех не заставит себя ждать )), так, что в путь к труду)) девченки)

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>